鹿心社点赞柳工上半年经营业绩

2020-08-12

8月11日上午,广西自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社率队到柳工挖掘机公司拉堡工厂调研,高度肯定柳工上半年取得的经营业绩,勉励企业接续奋斗,坚持创新变革,打造行业标杆






柳工挖掘机公司是自治区首批智能化示范工厂和绿色示范工厂。走进挖掘机公司拉堡工厂总装车间,员工们正在干净整洁的生产环境下紧张有序作业。鹿心社一行边听取企业党建、生产经营等有关情况介绍,边认真察看现场生产过程,对柳工坚持党建引领、以党建促发展,以及现代化、数字化、智能化的生产制造管理水平表示充分肯定。


今年柳工挖掘机平均月产量创造了历史新高,同时通过网络营销实现产销两旺,这是柳工上半年整体经营业绩的一个缩影。今年以来,柳工战疫情、稳增长,持续推进技术创新与产品升级,快速推进战略性新业务的崛起,不断提升产业链稳定性和供应链竞争力,以企业高质量发展落实“六稳”“六保”。



柳工集团党委书记、董事长曾光安向鹿心社介绍到,柳工上半年收入、净利润、工业总产值等同比逆势增长;工程机械板块销量领跑行业,核心产品装载机、挖掘机、压路机、推土机市场占有率大幅提升,达成行业数一数二地位;整机出口销量同比增长,远高出行业平均水平。鹿心社听后十分高兴,他表示,柳工上半年统筹抓好疫情防控和复工复产,有效克服疫情不利影响并取得了喜人业绩。


在总装车间外,鹿心社一行参观了柳工电动装载机和挖掘机、正面吊、农业机械等创新产品,并饶有兴致地登上CLG970E挖掘机合影留念。鹿心社赞赏了柳工集团多年来始终坚持创新驱动发展,不断加大研发投入力度,并取得一系列创新成果。他强调,要永葆创新精神,培育壮大新动能,同时要深化改革,加速转型升级,激发企业内生动力和活力,推动企业不断打造核心竞争力。



自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区政府副主席费志荣,柳州市委书记郑俊康、市长吴炜等陪同调研。