世界规模最大城市湖底隧道开工!

2020-07-13
近日,世界上规模最大的城市湖底、双层超大直径隧道——武汉市两湖隧道工程正式开工。工程北起秦园路和东湖路,下穿东湖、南湖,南接三环线,全长19公里。分东湖段、卓刀泉北路地面段及南湖段,隧道内分上、下两层,沿线共设8个出入口。盾构施工总长度13.3公里,隧道最大外径15.5米。工程建设周期48个月。

东湖段盾构隧道横断面图,全长19公里双层隧道,采用“隧道-地面-隧道”建设方式
两湖隧道工程北接秦园路和东湖路,南连三环线,全长约19公里,为小汽车专用道路,设计车速50公里/小时。采用“隧-路-隧”总体建设方式,以地下隧道为主。为提高隧道运营安全性,在卓刀泉北路设置地面段,以此为界,分为东湖段和南湖段。为减少拆迁、节约用地,隧道内设计为上、下两层,分别行驶不同方向车辆。
东湖段盾构隧道斜剖面图
东湖段全长约11公里,设置双主线,呈“Y”状,即分别从秦园路接线、东湖路接线两条主线引出,然后逐渐并线,长度分别约为5.9公里和4.1公里,均为双向4车道,并线后为双向8车道,采用盾构施工。据悉,之所以呈“Y”形,一开始有分叉,就是考虑到长距离、中短距离多个方向的车流出行,汉口方向的长距离车流可通过公铁隧道过江后,接两湖隧道秦园路接线到达光谷、南湖方向,水果湖区域的车流则可就近通过东湖路接线快速前往光谷、南湖方向。
南湖段盾构隧斜剖面图
卓刀泉北路地面段长1公里,南湖段主线与此相接。南湖段主线全长8公里,双向6车道,采用盾构施工。通过预测远期交通量,从汉口、武昌区域前往南湖方向的车流不会那么大,且过东湖出地面后将提前分流一部分到其他方向,因此东湖段采取8车道,南湖段适当减至6车道。
全长19公里的两湖隧道,其中盾构总长度达13.3公里,为全国第一。为保护湖泊水体及景区环境,大多采用地下盾构隧道方式。值得一提的是,南湖段盾构直径为15.5米,超大直径国内居首,是国内最长、世界规模最大的城市湖底隧道。
设计单位相关负责人表示,两湖隧道整体建设条件复杂,“不亚于过江地铁的建设难度。”地下分布岩溶、硬岩、软硬不均的复合地层,在同等级别的盾构实施条件中,极其少见,项目综合技术难度位居世界前列。
两湖隧道沿线共设8个出入口。隧道建成后,将形成一条平行于珞狮路的南北向大通道,可改善二环线(水果湖隧道、珞狮北路段)的交通瓶颈和拥堵状况,完善武昌地区骨干路网,解决南湖、水果湖地区居民出行难,适应区域交通长远发展。对于东湖风景区,可有效分流景区周边道路如东湖南路、卓刀泉南路的交通压力,形成交通保护走廊,提升景区周边的慢行交通品质,方便更好地保护和管理景区。