“智”造发力 快马加鞭冲刺四季度

2020-11-04

进入四季度以来,柳工装载机、挖掘机、压路机等各条整机产品线持续保持增长态势,频频斩获批量订单,生产、“智”造同频共振,马力全开,以决战、决胜之势向全年目标发起最后总攻。






10月29日,笔者来到柳工传动件公司减速机柔性智能化装配线现场,整洁明亮的现代化生产车间内一片忙碌,一台台正在装配的产品正有序地在环形生产线上流转,但却未见太多工人的身影。


💡 小知识:柔性智能化装配线

在非间歇传送装配的基础上,采用可编程序,自动识别不同的装配对象,控制执行部件自动完成装配动作,机器判定装配结果,并通过自动或人工方式切换装配工装,满足多项产品的装配。在实物控制的同时,自动归集与分析信息流(工艺参数、质量数据、生产数据等),主动提醒生产管理者人工干预改善。


“该条装配线共有13个工位,生产6款产品,平时单班线上只需要4名员工就够了,主要负责上下料,现在高产,所以增加了2个人进行辅助。”柳工传动减速机产品线经理叶勤介绍。该条装配线目前主要为柳工挖掘机配套生产回转减速机。随着研发新品不断进入量产,以及配套比例增加,自今年7月正式全面投产运营以来,装配线产量每天都在刷新,仅10月份的产量已超过去年一个季度产量,不仅反映柳工挖掘机市场的火热,自动化、智能化带来的优势也体现得淋漓尽致。


近年来,柳工挖掘机强势崛起,市场份额大幅提升,而作为其核心零部件之一的减速机随着该智能化装配线的投产,生产成本和效率得到有效改善。






据了解,这条集智能、精准、高效、安全、环保于一体的智能化装配线,有效解决了原来装配环节手工操作多、自动化程度不高、产品过程质量控制难度高、操作过程劳动强度大等问题,目前生产线设备自动化率已达到60%,关键数据自动采集率达到100%,为行业领先。






在柳工挖掘机公司拉堡生产基地中型机线上,一场“智”造大战同样正酣。“今年四季度的生产任务较上季度约翻了一番,同比增长近170%!目前生产线正满负荷运转,全力以赴为营销一线提供充足‘弹药’。”据该车间相关负责人介绍,该生产线于去年12月正式投产,关键工位均已实现自动化,并与公司MES系统、数采系统连接起来,形成数字化、智能化生产车间。


在智能制造大势所趋下,柳工将自动化、智能化改造和工业机器人、工业互联网作为发展的主旋律之一,不断转型升级,实现向现代化智能制造工厂的蜕变。