Topcon发布智能摊铺组合--热成像仪

2020-07-20


温度质量控制以加强沥青铺筑效果



拓普康定位集团最新发布了用于沥青摊铺的新型热成像仪,旨在监控温度变化,以避免温度导致的问题并量测摊铺效果,同时能够轻松提供精确的符合性报告---以上所有的这些内容,都是基于系统厘米级精度的RTK实时定位


热成像仪会在摊铺过程中记录沥青摊铺机后面的沥青温度,并向操作员实时显示沥青混合物是否在预设温度范围内,以及是否有任何温度偏差超出限制的范围。


“如果有过多温度超限的情况发生,新铺的道路很快就会出现重大质量问题。热成像仪会及时告诉操作员沥青混合物的温度是否稳定,或者温度变化是否正常或即将超出限差。如果温度读数显示为即将超限而变的不可接受,操作员可以及时调整工序,以提高项目执行效率和精准施策。”


3D数字化施工高级副总裁Murray Lodge介绍到。“该系统将带有厘米级GNSS RTK 定位精度的热成像仪推向市场,其探测结果比传统方法更精准。”

该系统可以创建沥青摊铺过程的温度分布图的数据报告文件,以满足如交通部、业主、监理及施工部门的合规性检测文件。基于拓普康企业级IoT平台的Pavelink服务器解决方案,数据报告文件可通过云端互联的方式进行数据分发、存档和共享。


对拓普康可以将不同的系统解决方案用于摊铺领域,我们感到非常高兴。从基于超声波的2D非接触平衡梁到领先全球的mmGPS 3D摊铺控制系统,包括革命性的SmoothRide平顺道路翻修系统(基于在现有道路上扫描以确定可变深度铣刨和摊铺的最佳设计)到我们最新发布的企业级IoT平台的Pavelink服务器解决方案,我们一直持续专注于改善摊铺作业。


企业级IoT平台的Pavelink服务器解决方案,可以帮助业主及施工单位监控摊铺作业的所有环节,从配料厂、拌合站、运输卡车、摊铺机到压路机的全部摊铺作业流程实现无死角调度和监控。通过连接整个摊铺作业流程,业主和施工单位可以实时对项目进行完全控制并根据情况进行调度和调整,而不是像传统方法那样经常根据情况进行事后调整。


现在,拓普康热成像仪的正式推出和使用,进一步丰富了我们在摊铺领域的解决方案,可以帮助拓普康用户更加充分地利用资源,以满足当今及未来摊铺行业发展所需。


Murray Lodge表示:“拓普康热成像仪的推出,是我们公司愿景承诺的一部分,也是我们致力于在施工领域提供覆盖全生命周期解决方案中的有力见证。通过在整个项目生命周期中实时将沥青温度可视化,将彻底变革沥青路面作业的规划和管理方式。”


拓普康经典案例回顾



01

河南阳新高速成功应用拓普康3D-MCMAX推土机控制系统


02

成都天府机场成功应用拓普康3D毫米GPS摊铺控制系统


03

未来已至,拓普康用精密定位技术装备机械


04

拓普康助力瓦努阿图机场翻修项目



·

END

·







微信号 : Topcon_Group

拓普康索佳(上海)科贸有限公司


拓普康索佳“STS”介绍:

拓普康索佳(上海)科贸有限公司是美国拓普康定位系统公司在上海自贸区注册成立的全资子公司,是上海自贸区正式挂牌后注册的第一家外资独资企业,也是拓普康集团在中国设立的唯一独资企业。公司负责管理美国拓普康旗下各产品线以及拓普康集团旗下索佳品牌各产品线和拓普康品牌进口全站仪产品在中国的市场营销、渠道分销和新业务拓展。

产品主要包括以下部分:

测量:产品主要包括GNSS测量设备、全站仪、数字水准仪光学设备、参考站网络设备及VRS软件、OEM板卡及接收机、移动测量车(MMS)、海量数据采集(天狼星固定翼无人机、猎鹰8多旋翼无人机及三维激光扫描仪)。

建筑:产品主要包括筑路机械的自动化控制和定位设备,包括推土机、挖掘机、平地机、摊铺机、铣刨机等重型机械的2D和3D控制产品及覆盖整个施工过程的软件系统。

精准农业:美国拓普康集团在此领域拥有3个品牌,其中Topcon品牌产品主要包括System150自动驾驶系统、农业激光平地系统、CropSpec氮含量检测系统、YieldTrakk产量监控系统、System350全面精准农业解决方案、水资源管理系统(GPS平地);

NORAC品牌的喷杆高度控制系统;

Digi-Star品牌产品包括:配料称重系统、计重加料系统、饲料干湿度检测、车载称重系统等。

拓普康索佳办公地址:

上海服务中心:

上海自由贸易试验区港澳路389号1幢5层E区,邮编200131, 电话:021-63541844


北京运营中心:

北京市朝阳区东四环中路82号金长安大厦A座1002-1003室,邮编:100124

电话:010-87762600

传真:010-87762601


销售热线:

13801292761(拓普康)

13901835998(索佳)

13801056063(海量数据)

13801292772(MC)


武汉技术中心:

武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心(中建三局)主楼2308室,邮编 : 430070

电话 :87646473


友情提醒 拓普康医疗销售热线:

电话:010-87945176