北方股份矿车首次进入欧洲市场

2020-08-12
8月8日,中国兵器工业集团北重集团北方股份7台NTE240电动轮矿车离开天津港,扬帆远航奔赴欧洲,这是北方股份矿车首次进入欧洲市场,也是北方股份继今年3月实现进入澳洲市场后的又一历史性突破。




7台NTE240矿车将前往欧洲,应用于当地矿山项目,同时,车辆15年的运维服务也由北方股份全部承包,成为公司践行矿车全生命周期运行成本最低商业模式的成功典范。




北方股份2013-2020年连续8年入选“全球工程机械制造商50强”,牢牢占据国内80%以上市场份额,国外市场拓至全球65个国家和地区。2020年,面对国内外的竞争格局,北方股份不断提升产品性价比及智能化水平,充分响应客户的“定制化”要求,致力于为用户提供全生命周期运行成本最低的矿车和矿山运输系统解决方案。




北方股份也是目前为止国内唯一实现无人驾驶矿车在矿山批量应用的矿车制造企业,已经在包钢集团、海螺集团、国电投蒙东能源集团、华能伊敏煤电公司、中煤平朔公司等矿山实现批量应用。