开工首选!中联土方助战湖南省1248个重大项目集中开工!

2021-03-02

图片

图片

3月1日上午,湖南省2021年第一次重大项目集中开工仪式于长沙望城5G智能终端产业园举行。




图片


湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲出席5G智能终端产业园项目开工仪式并宣布开工,省委副书记、省长毛伟明在开工仪式上讲话,省政协主席李微微出席。

开工仪式由省领导谢建辉主持,张剑飞、吴桂英、黄关春、陈飞、胡伟林、郑建新、谭勇、邱继兴等领导出席。




图片


图片

据了解,本次全省集中开工投资5000万元以上重大项目1248个,总投资7428亿元,年度计划投资2730亿元。


这些项目中,投资10亿元以上的项目有140个,占总数的11.3%,其中,10至50亿元110个、50至100亿元21个、过百亿的9个。




图片



这批项目的集中开工,既是打好“三高四新”战略的首场战役,也是抢抓“十四五”规划开局的重要抓手,可谓影响重大,意义深远。


活动现场,"工程黄"涂装的中联重科E-9系列挖掘机以及"极光绿"涂装的E-10系列挖掘机高举奋进的"铁臂银锄",为实现三高四新战略勇当先锋,以昂扬姿态奋力实现项目建设"开门红"。




图片



此外,在全国各地开工现场,中联重科挖掘机以其优异的性能备受青睐,成为了众多重大项目开工的首选。


图片
温州

“三百亿”重大项目

集中开竣工

图片
杭州

扩大有效投资重大

项目集中开工仪式

图片
武汉

东湖高新区集中

开工仪式


战鼓催征马蹄疾,扬帆奋进正当时。


美好蓝图只有落细落实,才能变成美好现实。中联重科土方机械也必将不负所托,扛起建设国家重要先进制造业高地的担当,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,助力湖南省发展精彩开局,在中国先进制造业崛起中,贡献更强劲的湖南力量,以优异成绩,献礼建党100周年!