BICES 2021走进系列报道之祁俊会长出席2020年工程运输机械分会及中国汽车工程学会矿用汽车分会年会

2020-11-12

11月11日,以“迎接新挑战,构建新生态,抓住新机遇,凝心聚力推动非公路自卸车行业高质量发展”为主题的2020年中国工程机械工业协会工程运输机械分会、中国汽车工程学会矿用汽车分会年会暨非公路自卸车行业创新发展论坛在西安隆重召开。本次大会由中国工程机械工业协会(简称协会),中国汽车工程学会指导,工程运输机械分会和矿用汽车分会主办,陕西同力重工股份有限公司与青岛泰凯英轮胎有限公司协办。协会会长祁俊、协会展览部主任李云生受邀出席了此次会议,同时还有来自国家相关主管单位、高等院校和相关产学研机构的各级领导和专家学者,以及来自行业相关的120多名重要会员企业代表参加了会议。

 

会上,祁俊就工程机械行业运行情况和趋势作了深度分析,指出工程机械行业借助稳定向好的宏观经济和持续稳定的固定资产投资,行业转型升级的成果进一步显现,工程项目施工工法的改进也促进了工程机械产品市场销售的合理配置,同时在众多利好因素叠加影响下,预计今年工程机械行业将继续保持两位数的增长,销售突破7000亿元已成定局。祁俊同时对规范行业自律、开展良性市场竞争以及开展工程运输机械分会信息统计工作的必要性做了深入说明和呼吁。

 

祁俊鼓励会员企业抓住当前有利行情,提升产品质量、扩大品牌影响,加快企业转型升级步伐,增强企业发展核心能力,并热情邀请与会代表参加将于本月20-22日在常州召开的协会年会和论坛,与行业大咖交流切磋,共同探讨行业未来发展。祁俊同时也代表BICES组委会播放了BICES精彩视频,并专门介绍了BICES 2021最新筹备进展情况、用户群体组织亮点及同期举办的工程机械科技创新成果展区等系列活动,对2020年12月15日前交10%定金可优惠5%总展位费的优惠政策进行了说明,并诚邀与会代表们参与到明年的BICES展会,以BICES为平台进行更为广泛的交流互动,提升企业的专业化竞争力,并开拓更加广阔的市场,共同为中国工程运输机械行业高质量发展做贡献。

 

李云生在会议期间就协会的国内外展览计划和BICES 2021筹备情况与参会代表进行了详细具体的交流,并在会后走访了中交西筑、陕西建机、西安达刚及银马实业公司等企业,会议代表和相关企业对协会明年举办的这场盛会十分关注,此次宣传取得了良好的效果。