BICES 2021走进系列报道之机械贸促会拜访广州市贸促会和商务局

2020-10-10

近日,BICES组委会代表中国国际贸易促进委员会机械行业分会(简称机械贸促会)副秘书长高军,项目总监李苗赴广州市贸促会和广州市商务局等有关单位,就BICES 2021合作事宜开展交流活动。

高军一行与广州市贸促会张超平副主任、展览部马洁红部长以及俞哲进行了座谈,双方就在后疫情期间帮助广州市相关机械行业“走出去”,并就加强贸促工作互联互通和共同组织BICES 2021会展活动等方面内容深入交换了意见。高军首先介绍了BICES展会的发展历史和2021年的展会筹备情况以及展会期间举办的相关活动,欢迎广州市贸促会组织相关企业参展参观,并希望共同在BICES 2021展会上举办相关活动,促进企业之间的沟通与交流。张超平介绍了广州市贸促会基本情况和广州市各产业的发展情况,尤其提到广州及其辐射到的东南亚市场对工程机械需求量较大,广州具有其独特的地理优势和行业特点,表达了希望与BICES加强合作交流的意愿。通过座谈交流,双方就发挥各自优势进行合作共赢初步达成了共识。

在与广州市商务局贸发处朱冲科处长等会谈中,朱冲科详细介绍了广州市商务局在打造广州市会展之都及在广州办展的支持政策,随后介绍了广州市为了鼓励中小企业参加国内外展会以及相关活动配套的补贴政策。高军表示,BICES作为全球具有重大影响力的工程机械及亚洲年度规模领先的行业盛会,希望双方能加强沟通合作,相互支持,能对参展BICES的中小企业设立补贴政策,帮助更多的中小企业参与到BICES 2021中。

 

注:中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES)创办于1989年北京,是中国工程机械工业协会主导主办,北京天施华工国际会展有限公司承办的中国境内最早取得国际展览联盟(UFI)认证的工程机械专业展会。经过三十多年的发展,BICES始终致力于展示工程机械行业新技术、新产品、新工法,满足客户多样化需求,提供全球尤其是一带一路等新兴市场的商机,搭建与行业翘楚对话的价值交流平台和彰显工程机械行业高质量发展的平台。

 

“BICES 2021走进”系列报道活动是组委会在BICES万里行活动基础上的升级,在原有BICES走到的同时,更加强调双方相互走进更深层次的交流沟通和合作,在BICES主动走进的同时,也热烈欢迎和热切期盼各方走进BICES,给予BICES更多倾听、对话交流、合作的机会,共同为BICES 2021做好服务流程、展位搭建、现场管理、交通食宿、旅游参观等各项工作,和办成一个为广大展商、用户实现产需对接、交流合作、互惠共赢的高品质的行业盛会群策群力。同时BICES 2021也将在聚焦新产品、新技术、新工法展示、品牌展示和系列权威行业会议交流活动的基础上,更充分的发挥BICES优势,更加满足客户多样化需求,更好的提供全球尤其是一带一路等新兴市场的商机,以搭建与行业翘楚对话的更具价值交流的平台和彰显工程机械行业高质量发展的平台。