55小时,2.5万方!三一成套混凝土设备助力上海最高双子塔

2020-12-16

纵观全球建筑史,强调“对称美”的双子塔大家一定不陌生。(双子塔通常是指两座建筑在极近的范围内拔地而起,如双胞胎一般相互呼应,备受瞩目。)


图片

高452米的吉隆坡双子塔


图片

高300米的厦门双子塔


在上海,目前已建成的最高双子塔是虹口的263米星港国际中心,但是这个头衔保持不了太久啦。


高320米的张江“科学之门”双子塔目前正在施工,建成后将成为上海最高双子塔。这一高度在上海仅次于陆家嘴“三件套”(632米上海中心、492米上海环球金融中心、420.5米金茂大厦),超过了浦西所有的摩天大楼,跻身魔都高楼前列。


图片

320米的上海张江“科学之门”效果图


近日,由三一成套混凝土设备参与的上海张江“科学之门”工程正在进行,25000立方米基础底板混凝土浇筑顺利完成,即将启动主体建筑施工。


图片
燃!三一泵送助力上海最高双子塔

张江科学城是上海建设具有全球影响力科技创新中心的核心承载区,担负着建设综合性国家科学中心等诸多战略使命。张江科学城地标性建筑——“科学之门”项目由两栋320米超高层组成,占地面积约4.2万平方米,总建筑面积约58万平方米,建成后将成为张江面向世界、欢迎全球创业者来张江共建世界一流科学城的象征和标志。


图片


超高层楼宇施工难度大,而基础底板的一次性连续浇筑,关系到大楼的基础,质量要求非常高。周边同时有8个地块在同步施工,也加大了施工难度。2套三一搅拌站、6台三一泵车加2个自卸溜槽、60多台三一搅拌车参与了基础底板的施工。55个小时,昼夜不停,三一设备完美施工,赢得客户赞赏。


图片


图片
“选择三一,就选择了保障”

接到上海建工的通知后,三一服务人员提前对混凝土设备进行全面检查,确保万无一失。自泵送的第一车到最后一车,三一售后服务工程师轮流值班,全程驻守,确保设备正常工作。


图片


超高层建筑施工,难度较大。由于采用标号为C50P10的混凝土,三一服务人员现场提醒客户使用高压泵送,每隔1或2个小时查看泵车的压力数据是否正常,如有异常及时采取措施。


直到泵送结束,客户对三一设备很是满意,认为有重点工程的地方就有三一设备,有三一设备的地方就有三一全程服务,“选择了三一设备,就是选择了保障”


图片



张江科学城作为国家科学中心、长三角新兴经济增长源点、上海科技创新中心定位的核心载体,包括一批大科学设施、创新转化平台,具有重要的战略意义。当前三一混凝土设备正在张江科学城众多项目上施工,助力这一科技创新中心的建成,助力大国建设。