疫情不止,驰援不停——工程机械企业在行动(三)

2020-02-24

据国家卫健委数据:截至2月22日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例51606例(其中重症病例10968例),累计治愈出院病例22888例(安徽核减1例),累计死亡病例2442例,累计报告确诊病例76936例,现有疑似病例4148例。累计追踪到密切接触者628517人,尚在医学观察的密切接触者106089人。

累计收到港澳台地区通报确诊病例105例:香港特别行政区69例(出院11例,死亡2例),澳门特别行政区10例(出院6例),台湾地区26例(出院2例,死亡1例)。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!面对当前依然严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情形势,工程机械行业企业积极响应党中央号召,按照习近平总书记和党中央国务院的决策部署,坚持政治站位,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情的有效防控,积极投身疫情防御阻击战,全行业形成全面动员、全面部署、全面助力疫情防控的工作局面。

据中国工程机械工业协会统计,截至2020年2月22日,徐工集团、三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能、安徽叉车集团、国机常林、小松(中国)、现代、力克川液压、科勒发动机、日工石油等众多行业企业在抗击疫情的关键时刻,持续伸出援助之手,各尽所能,捐款捐物,纷纷利用各自的渠道资源从海外采集了大批口罩、防护服、护目镜等紧缺医疗物资支持各地的抗疫工作。为疫情防控阻击战贡献力量,再次彰显工程机械企业的大爱无疆与责任担当。

徐工集团:大爱在汇聚,再次捐赠近五吨海外防疫物资

针对当前部分应对疫情医疗物资紧缺的情况,徐工集团积极履行社会责任,持续向疫情防控一线捐赠应急医疗救援物资。2月14日,徐工集团将近五吨海外捐助物资移交到徐州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部物资保障仓库,并紧急驰援抗疫一线。此次捐赠的海外防疫物资包括15000余套医用防护服、1万余套护目镜、10万只N95口罩及部分一次性医用口罩,来自以色列、几内亚、沙特、肯尼亚、俄罗斯、哈萨克、日本、马来西亚、新西兰、土耳其等全球30余个国家。

此前,徐工集团在徐州举行的抗疫情献爱心捐助仪式上慷慨捐助500万元,用于支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作。另外,在前期还捐赠价值近300万元的抗疫医疗物资。充分彰显了企业的使命担当和爱心奉献精神。

据了解,新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响后,2万3千名徐工干部职工在徐工集团董事长王民的统一调度指挥下,全面动员、全面反应,众志成城、共克时艰。一方面,做好企业内部全面消毒、人员防控、防疫宣传等相关工作;另一方面,针对目前急缺的口罩、防护服的情况,发动海外经销商、合作伙伴,共同筹集物资,抗击疫情。海外徐工人第一时间将采购到多批重要医疗物资,源源不断发往国内。

大爱在汇聚,爱心在传递。在这场抗击疫情的战斗中,徐工人的钢铁意志与全国人民一起,共同打赢这场没有硝烟的战“疫”!

三一集团:全力驰援,又一批从国外采购的医疗物资抵运长沙

面对前线医疗物资的严重缺乏,三一全力驰援。迅速动用国际资源、组织国际货源,并将其加急运送至国内。2月16日,三一集团采购自巴基斯坦的近12万只医用口罩、550套医用防护服运抵长沙,并紧急驰援抗疫一线。该批医疗物资是三一巴基斯坦团队的Zain、中国籍服务工程师张斌、新晋员工宣琛三人,在不眠不休的努力下采购而来。此前,三一已累计运回180万只医用口罩、11万套医用防护服、41万只医用手套和9935个护目镜。一件件暖意善举,体现出企业强烈的使命感、责任感。

自1月28日起,三一紧急启动全球调配医疗物资计划,发动40个国家的合作伙伴、各区域团队,在全球寻找疫区最急缺的医疗级防护服、口罩等重点医疗物资。连日来,三一总部及全球团队放弃休息时间,跨越多个时区协调推进采购运输工作。努力克服困难,通过改装三一公务机专程运送、包机运送、员工带回等方式,千方百计把其余紧缺医疗物资运回。

疫情尚未结束,战斗没有停止。目前三一在海外采购的紧缺医疗物资仍在加紧运回。从上到下,万众一心,共赴时艰,打赢这场没有硝烟的战争。

中联重科:危难不解绝不离场,再捐20.54万件套医疗防护物资

滴水成涓、汇流成海,中联重科以高度的使命感和责任心,持续助力抗疫。用实际的抗疫行动诠释了“众志成城”。2月15日,中联重科从中东、东南亚采购的20.54万件套医疗防护物资运抵长沙黄花机场,物资从飞机卸货后随即交接给湖南省红十字会。自此,中联重科已累计向一线捐赠医疗防护物资逾252万件套,价值达640余万元。

本次到达的20.54万件套医疗防护物资是中联重科分别从三个国家采购获得,包括从土耳其采购的5465套防护服,越南的3.2万只口罩,以及从迪拜采购的16.4万只口罩、2000套防护服和1950副护目镜。其中防护服和护目镜是当前一线最为紧缺的物资。

据悉,从1月29日起,中联重科调动全球资源,发动所有员工,尽最大努力,在最短时间内采购符合标准的医疗防护物资并配送到位。这段时间以来,中联重科开启全球采购模式,将采购到的物资陆续发往国内,助力打赢这场防疫战。中联重科相关负责人表示,将持续关注疫情,助力防疫,为社会担当,为国家奉献。疫情不灭、危难不解,中联重科绝不离场。

铁建重工:全力战“疫”,捐赠151897件紧缺医用物资

疫情就是命令,防控就是责任。在得知医用防疫物资吃紧,供应无法满足需求时。铁建重工积极履行央企的社会责任,在党委书记、董事长刘飞香的指导下,全体员工迅速行动,充分利用集团海内外供应链资源,第一时间全力开展紧缺医用防疫物资的采购,捐赠符合一线防疫要求的紧缺医用物资,为打赢这场艰苦卓绝的抗疫战役贡献铁建力量。

功夫不负有心人,2月13日晚20时30分,铁建重工全球采购的首批紧缺医用防疫物资顺利抵达长沙黄花机场。该批物资共计141897件,包括医用口罩101960只,防护服38198套,护目镜1739副,总额达840万元。直至2月14日凌晨2点,经过5个多小时不间断的拆包、清点、装运,铁建重工捐赠的首批紧缺医用防疫物资全部装车完毕,并顺利交付湖南省红十字会、长沙市政府。不仅如此,铁建重工采购的第二批紧缺医用防疫物资10000套防护服也将于近期运抵长沙,驰援抗疫一线。

新冠肺炎“战疫”打响,铁建重工人不畏艰险,用责任与担当,筑起共战疫情的“爱心墙”。

山河智能:抗击疫情,向长沙市疾控中心捐赠3000个KN95口罩

在当前防护物资非常紧缺的情况下,2月22日下午,山河智能党委副书记、纪委书记、人力资源总监肖伟代表山河智能爱心员工向长沙市疾控中心捐赠了3000个KN95口罩。为长沙防控一线的工作人员提供了重要的防护保障。此前,山河智能还向岳阳县防控疫情指挥部捐赠了3000个韩国进口KF94口罩,为岳阳县人民战胜疫情增添了信心。

疫情无情,人间有情!持续发展的疫情,牵动着山河智能员工们的心,自疫情受到关注以来,山河智能通过为武汉捐赠物资、援助医院建设、筹资捐款等方式,为抗击疫情做出贡献,为抗击疫情前线的疾控人员带来了感动和鼓舞,山河智能将会继续把这份爱心及社会责任感转化为实实在在的行动,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战彰显责任担当、贡献企业力量。

安徽叉车集团:持续战“疫”,再捐500万元助力疫情防控

习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。安徽叉车集团坚决贯彻党中央,安徽省委省政府关于疫情防控各项决策部署,以实际行动践行“产业报国”的理念,于2月11日通过安徽省红十字会向省疫情防控应急指挥部捐赠现金500万,助力安徽省疫情防控工作。

此前,安徽叉车集团积极调动全球资源,第一时间向安徽省疫情防控应急指挥部捐赠了护目镜、防护帽、隔离衣和防护服等防疫物资共计9400件,彰显了国有企业的责任与担当。

安徽叉车集团表示,将持续关注疫情,以实际行动践行国有企业和上市公司的社会责任,贡献绵薄之力,与社会各界众志成城,共克时艰,打赢疫情防控阻击战!愿,万里烟瘴息,九州和气深。

国机常林:尽已所能,开展防疫捐赠活动

灾难无情人有情,新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响后,国机集团全面动员,全面响应,向湖北省捐献3000万元,以国机大爱和守望相助精神早日打赢这场没有硝烟的战役。

作为国机集团旗下生产工程机械装备的核心企业,常林公司也义不容辞地参与其中,多款工程机械产品助力火神山、雷神山医院建设,并在第一时间,向湖北代理商等疫区合作伙伴赠送2000只医用防护口罩等防疫物资。

爱心还在传递,目前常林公司宣布,2月18日至4月30日期间售出的工程机械,每台都向武汉市红十字会(http//www.wuhanrc.org.cn)捐赠1000元作为公益基金。与此同时,国机常林人时刻心系疫情,在做好自身防疫工作的同时,力求为抗击疫情出一份绵薄之力!

小松(中国):共克时艰,捐款100万元支援疫情防控

众志成城,战疫必胜!当前新型冠状病毒防控正处于关键时期,继小松集团上周向武汉捐赠1万只口罩后,2月19日,小松(中国)投资有限公司代表小松集团所有企业及全体员工并携手小松当地代理店向武汉慈善总会捐赠100万元,用于支援新冠肺炎疫情的防控行动。小松表示,守望相助,共克时艰,与全国人民一同期盼春暖花开。

现代:助力抗“疫”,捐赠20万只口罩

春节以来,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动现代人的心。自疫情出现以来,现代充分发扬企业担当精神,对内驰援火神山医院建设,对外积极采购防疫物资,为战胜疫情提供支持。现代工程机械韩国本部得知抗疫前线防疫物资紧缺后,第一时间启动韩国供货资源,全力采购防疫急需物资。受疫情影响,韩国本地防疫物资也十分紧缺,但现代人克服货源紧张、物流运输不便等因素,紧急采购到20万个口罩,驰援中国,助力抗“疫”!2月17日下午,现代(江苏)工程机械有限公司将首批10万只口罩无偿捐赠给常州市新北区红十字会。第二批防疫物资(10万只口罩)也将于近期运抵中国。该物资将无偿捐赠给现代用户、经销商、供应商及其他合作伙伴。

面对疫情肆虐,作为一家恪守社会责任和担当的老牌企业,现代表示将秉承中韩两国传统友谊,积极支援抗疫救灾,竭尽全力保障救援设备的供应和服务,努力协调防疫物资,用实际行动共克时艰!

力克川液压:尽己所能,携手战"疫"

近期,“新型冠状病毒”抢占了世人关注的焦点。面对这突如其来的重大疫情,力克川液压总部帝盟集团快速响应国家号召,用实际行动表达抗击疫情的决心和信心。作为民企帝盟集团不忘社会责任,积极主动捐赠疫情防控资金20万元,为战胜这场疫情献上自己的绵薄之力。

科勒发动机:向重庆芳华医院捐赠800枚口罩


2020年的春节注定不平凡,全国沉浸在“战疫”的大环境中。在得知医疗物资短缺的情况下,科勒发动机紧急行动,通过企业内部调度,以最快的速度准备了一批防控物资。近日,科勒发动机将这批物资800枚口罩无偿捐赠给重庆芳华医院,用于该医院临床一线抗疫工作,为抗击疫情尽一份绵薄之力。

据悉,该批量口罩为科勒发动机重庆工厂克服困难,匀出部分用于维持生产而准备的口罩来支持芳华医院后勤保障部门。此举充分彰显了企业的责任与担当。

日工石油:齐心战“疫”,共克时艰

作为工程机械后市场的一份子,日工石油虽然无法直接参与建设,但勇敢扛起应有的企业社会责任!伸出公益之手,为参与火神山等医院建设的挖掘机提供不可或缺的机械之血--润滑油!为所有参与援建火神山等医院的挖掘机建设者们,提供2020年全年保养油品!参与火神山等医院的挖掘机建设者们可以在该企业的官方微信主动申报,通过简易核实条件后,该企业将立刻发放全年保养油品!

不仅如此,针对疫情爆发集中的湖北区域,日工石油基于2020年度特别支持政策,启动专项救助基金,根据实际情况,对有需要的、确诊新冠肺炎的工程机械人特别是合作伙伴家属提供援助支持。

岂曰无衣,与子同裳。日工石油表示,将持续关注疫情,尽己所能,抗击疫情,齐心协力,共克时艰!

工程机械人坚信,只要我们众志成城,万众一心,就没有翻不过的山、没有跨不过的坎。在党的正确领导和科学决策下,我们一定能打赢这场抗击肺炎疫情的攻坚战,走出这场阴霾,共同迎接阳光明媚的春天!

疫情无情,人间有爱。

战“疫”未停,行动不止,

工程机械企业抗击疫情的坚定行动仍在持续进行……