求存思变,2020年中国工程机械精英代理商热点论坛在津圆满举行

2020-08-04

2020年7月30日,以“后疫情时代,代理商如何求存思变”为主题的2020年中国工程机械精英代理商热点论坛在天津圆满举行,本次论坛内容的丰富性、创新性和紧贴“行业地气”的新鲜性,让此次论坛发出的有力声音在中国工程机械行业流通领域内余音绕梁。

2020年中国工程机械精英代理商热点论坛精彩花絮

点击上方↑↑图片观看视频

本届论坛由匠客工程机械传媒主办、北京恒日工程机械有限公司承办。论坛汇聚了中国的代理商精英与行业专家,首次实现线上线下创新联动,共同探讨后疫情时代下,如何重振中国工程机械代理商的渠道价值,为代理商群体的可持续发展拨云见日。

2020年中国工程机械精英代理商热点论坛现场

中国工程机械工业协会代理商工作委员会秘书长、匠客工程机械传媒总经理杨志芳主持上午的会议并发言

作为论坛的全程实况直播媒体,匠客工程机械融媒体与代理商工作委员会一道聚焦于工程机械代理商群体的生存状态,探讨在目前火爆中国工程机械市场背后的代理商生存逻辑和可持续发展的商业模式。

本届论坛的主要议程集中在7月30日,上午分别是专题演讲、工作汇报及主题研讨环节,下午以两场辩论赛的创新形式,围绕价格战及渠道价值等热点话题展开探讨,为代理商群体的中长期可持续发展的建言献策。

点明宏观经济方向:2020 年中国投资形势与基建投资政策

国家发改委投资体制政策研究室主任 吴亚平

国家发改委投资体制政策研究室主任吴亚平在分享时表示,近几年我国新型基础设施重点领域的投资持续快速增长,“十四五”时期,新基建重点领域的投资需求总额预计约14万亿元人民币,平均每年2.8万亿元。“十四五”时期仍将保持较快增长速度,尤其是5G网络和工业互联网潜在投资需求巨大,每年投资需求预计都将超过1万亿元。

点明行业未来发展方向:2020 年中国工程机械行业的走势分析

中国工程机械工业协会会长 祁俊

中国工程机械工业协会会长祁俊做题为《2020年中国工程机械行业的走势分析》的主题分享,从行业的宏观角度出发,分析当前工程机械市场的现状及发展趋势,为下一步代理商群体的市场战略决策提供参考。

2020年上半年,纳入统计的12种主要工程机械产品的销售台量同比增长14.4%,出口销量同比增长2.06%。今年1-6月,行业内12家企业集团实现营收2024亿元,同比增长15.4%,实现利润180亿元,同比增长15.9%,企业利润率达到8.9%。12家企业集团的平均利润高于全行业平均水平的6%。行业总体发展趋势向好,在疫情形势缓和后反弹明显。

京津冀人文及省内工程机械市场特点介绍

北京恒日工程机械有限公司董事长 杨驰升

本次论坛承办方北京恒日工程机械有限公司董事长杨驰升致欢迎辞并作题为《京津冀人文及省内工程机械市场特点》的分享,他从京津冀地区人文背景出发,进一步介绍了京津冀地区的投资及发展机遇,并对区域市场现状进行介绍,最后向大家分享了恒日发展的经验教训与恒日未来的发展战略。

主题研讨:2020 中国工程机械营销&后市场大会议题讨论

安徽南亚工程机械有限公司董事长 杜爱仓

作为2020年中国工程机械营销&后市场大会的承办方——安徽南亚工程机械有限公司董事长杜爱仓组织了大会主题方向的讨论环节。

焦点话题辩论精彩纷呈 观点碰撞引发深入思考

精英代理商热点论坛的辩论环节

本届论坛以创新的辩论赛形式,邀请代理商精英围绕行业热点话题展开激烈辩论。辩论赛设置上下两场,辩题分别为:(一)价格战,代理商是主推手吗?(二)在未来,代理商还会是代理商吗?四支辩论队的辩题选择由主办方随机给到,所有辩手基于辩题的辩论观点仅在两场辩论过程中适用,不代表其个人或公司的选择。

点击上方↑↑图片 查看完整文章